Сегодня "Страна" сообщила, что Валерия Гонтарева усилила собственную охрану новеньким внедорожником класса люкс Mercedes GL 450, на котором ездят ее телохранители. Кортеж банкира был замечен неподалеку ее дома в поселке Ирпень.

В свою очередь, пресс-служба НБУ прокомментировала эту новость на странице "Страны" в "Фейбуке". Они заверяют, что этот джип Гонтарева не покупала. Машина была предоставлена из автопарка Нацбанка, который два года не обновлялся. "Периодическая смена транспортных средств обусловлена мерами безопасности или техобслуживанием авто", - пишут сотрудники ведомства.

В тоже время, "Страна" хочет обратить внимание, что в нашей публикации не утверждалось, что джип купили специально для усиления охраны Гонтаревой. Мы лишь констатировали факт появления новой машины в кортеже главы НБУ. Таким образом, сообщение Нацбанка никоим образом не противоречит содержанию статьи "Страны". Наоборот - пресс-служба фактически подтвердила, что данное авто действительно появилось в кортеже и что это связано с мерами безопасности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости