В результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) за минувшие сутки один украинский военный погиб, еще четверо получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинских военнослужащий погиб, четыре получили ранения", - сказал Мотузяник на брифинге в субботу в Киеве.

"Вчера здесь враг открывал огонь 5 раз. Все обстрелы были кратковременными. Единственный случай применения тяжелого вооружения – минометов калибра 82 мм, произошел в Станице Луганской, где боевики выпустили 3 мины в сторону наших позиций", – рассказал Мотузяник о боевой активности на луганском направлении активность боевиков уменьшилась. 

На донецком направлении количество обстрелов также уменьшилась по сравнению с двумя предыдущими сутками, однако противник и дальше использует тяжелое вооружение.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошли 27 вражеских обстрелов, в том числе 23 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении боевая активность противника в целом также уменьшилась - всего за минувшие сутки на этом направлении произошло 17 вражеских обстрелов, в том числе 4 с применением тяжелого вооружения.

"Тяжелое вооружение минувших суток врагом исключительно в темное время суток", - сообщил спикер АП.

Ранее сообщалось, что ООН назвала рекордное число погибших на Донбассе.

Ранее "Страна" сообщала, что в зоне АТО новые крупные потери ВСУ - погибли трое контрактников 93 бригады

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости