"Глава" самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий выдвинул предложение Петру Порошенко обменять всех военнопленных, находящихся в Украине, на всех военнопленных, которые пребывают в "ЛНР", пишут "РИА Новости".

"Пусть Украина отпустит всех военнопленных. Пусть Порошенко отпустит всех со своей стороны. Обещаю, что на следующий день и мы отпустим всех военнопленных с нашей стороны", — пояснил Плотницкий. 

Лидер луганских сепаратистов заявил, что в минских договоренностях прописан формат "всех на всех" вне зависимости от их количества.

"Зачем считать, сколько у нас пленных, а сколько их у них. Нет разницы. Написано "всех на всех", пусть один, пусть тысяча – нет разницы", — сказал Плотницкий.

Как ранее писала "Страна", советник главы СБУ Юрий Тандит пообещал скорый и неожиданный поворот в деле освобождения украинских пленных на Донбассе. Народный депутат Украины из фракции "Батькивщина" Надежда Савченко отмечает прогресс в вопросе подготовки прямых переговоров с лидерами так называемых "ДНР/ЛНР" по обмену заложниками. Кроме того, народный депутат Надежда Савченко заявила, что если Украина начнет первой отпускать задержанных боевиков, то это даст позитивный результат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости