Президент России Путин подписал указ, которым назначил Дмитрия Ливанова на должность своего  специального представителя по развитию торгово-экономических отношений с Украиной. Документ уже появился на сайте Кремля.

"Назначить митрия Викторовича Ливанова на пост специального представителя президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Украиной", - отмечается в документе. Данный указ вступает в силу со дня его подписания.

Ещё одним указом ранее Ливанова освободили от должности министра образования и науки России.

Как ранее писала "Страна", Путин заявил, что Россия не собирается сворачивать отношения с Украиной. Владимир Путин также также выразил надежду, что "провокационные действия не станут окончательным выбором наших партнеров, и здравый смысл возобладает".

Отметим, что после отставки Михаила Зурабова с поста посла России в Украине, Украина до сих пор не утвердила нового российского посла Михаила Бабича. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что обсуждение кандидатуры нового посла России в Украине возможно только после того, как "появится положительная динамика обсуждении вопроса о прекращении военного конфликта на Донбассе и действий РФ в этом направлении".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости