Обеспечивать безопасность на торжественных мероприятиях в Киеве, посвященных 25-й годовщине Независимости, будут в том числе и с помощью металлодетекторов, установленных в местах массового скопления граждан.

Кроме того, в охране киевлян и гостей города будут задействованы пять тысяч правоохранителей. Об этом заявил начальник Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает УНН.

"Мы уверены, что металлодетекторы нужны. Места их установки сейчас согласовывают с КГГА, а также другими службами.  Это необходимость, ведь мы должны позаботиться о безопасности граждан, которые придут праздновать День Независимости. В настоящий момент проводятся соответствующие мероприятия, происходит согласование всех вопросов", - отметил Крищенко.

Он также добавил, что 24 августа порядок в столице будут охранять около пяти тысяч правоохранителей, которые будут привлечены из состава Нацгвардии и Нацполиции в Киеве.

Как ранее писала "Страна", 19 августа на Крещатике прошла генеральная репетиция военного парада к 25-й годовщине Независимости Украины. По центральной улице Киева маршировали представители различных родов войск Вооруженных сил Украины. Из-за перекрытия улиц во время подготовки к Параду на Дню независимости и генеральной репетиции этого парада центр Киева все никак не может избавиться от пробок. Шествие техники изуродовало асфальт в столице.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости