Вблизи Запорожья неизвестные выкинули из поезда демобилизировавшегося бойца антитеррористической операции, который ехал домой. Об этом сообщает ТСН.

"Бойца зовут Александр Ковалев. Он служил в 30 бригаде и был мобилизован Гусятинским РВК. Неизвестные выбросили его из поезда Запорожье-Мариуполь неподалеку от Запорожья, когда боец ехал домой", - сказано в сообщении.

Фото: tsn.ua

Пострадавший был обнаружен правоохранителями. Ковалев находился в бессознательном состоянии. Полиция отвезла его в больницу. Сотрудники медучреждения забрали бойца в реанимацию. При нем обнаружили только удостоверение участника АТО, остальные вещи Ковалева остались в поезде.

В настоящий момент военный находится в критическом состоянии, а волонтеры собирают деньги на помощь бойцу.

Как ранее сообщала "Страна", сотрудники СБУ задержали хирурга в Винницкой области за вымогательство. Он требовал у демобилизированного бойца АТО взятку в $1 300 долларов за назначение инвалидности. В военной прокуратуре Черкасского гарнизона Центрального региона Украины поддержали обвинение государства касательно военного, самовольно покинувшего часть больше чем на шесть месяцев. В качестве наказания он получил срок в дисциплинарном батальоне.

В Краматорске был задержан дезертир - контрактник, который самовольно оставил место несения службы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости