Печерский районный суд Киева решил вызвать экс-премьера Арсения Яценюка в качестве ответчика по делу бизнесмена Константина Григоришина. Заседание состоится 13 октября. Повестку опубликовали в "Урядовом курьере", сообщают "Украинские новости".

Фото: ukranews.com

"К вниманию Арсения Петровича Яценюка. Печерский районный суд Киева вызывает Вас в качестве ответчика на судебное заседание в гражданском деле", - отмечено в документе.

Напомним, Григоришин подал в суд с иск к Яценюку и Кабинету министров  касательно защиты чести, достоинства, деловой репутации и опровержения недостоверной информации. Заседание суда состоится 13 октября в 14:00.

Как ранее сообщала "Страна", следственные органы России объявили в розыск российский миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина в рамках дела об уходе от налогов на 675 млн рублей. 26 апреля Басманный суд Москвы вынес решение об аресте российского миллиардера Константина Григоришина за неуплату налогов и набежавшей пени на сумму 916 млн. рублей (чуть менее 15 млн.долларов). В случае задержания, российский бизнесмен украинского происхождения, входящего в ближайшее окружение Петра Порошенко, будет заключен под стражу на два месяца. Если, конечно, появится в России. Адвокаты российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, который близок к окружению украинского президента Петра Порошенко, подали апелляционную жалобу на решение о заочном аресте бизнесмена. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости