Киевская прокуратурой и работники СБУ поймали на взятке сотрудника Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО. Об этом сообщили в ГПУ

Деньги в сумме 230 тысяч гривен чиновник получил от коммерческой структуры за их победу в конкурсных торгах. На кону были работы по психологической реабилитации пострадавших участников антитеррористической операции. Чиновник был пойман непосредственно в момент получения неправомерной выгоды. 

Фото: gp.gov.ua

Фото: gp.gov.ua 

Фото: gp.gov.ua

Кроме того, во время обысков, которые прошли по месту жительства злоумышленника, правоохранителям удалось обнаружить и изъять более одного млн грн, оригиналы документов конкурсных торгов, печати и факсимиле.

Преступники были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Посредник получил уведомление о подозрении за пособничество в получении неправомерной выгоды, которое было совершено по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством.

Правоохранители отмечают, что скоро объявление о подозрение получит и государственный служащий. В настоящий момент уже внесены ходатайства об избрании задержанным меры пресечения.

Продолжается досудебное расследование.

Как ранее сообщала "Страна", главврач Добропольской центральной больницы в Донецкой области попался на взятке в 50 тысяч гривен. Деньги ему передали в служебном кабинете. В Ровенской области отстранили от должности и взяли под стражу главу сельского совета. Он был задержан "на горячем" во время получения взятки в 500 тысяч гривен. Работники Управления внутренней безопасности задержали лейтенанта полиции Ужгорода при получении взятки. Сотрудник обещал "отмазать" банду грабителей за 22 000 гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости