МИД Украины выражает решительный протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 19 августа с.г. на территории Украины президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Очередное посещение должностным лицом Российской Федерации Автономной Республики Крым и г.Севастополь, которые являются неотъемлемой частью Украины, свидетельствует о продолжающемся пренебрежении российской стороной Уставом ООН, Резолюцией ГА ООН А/RES/68/262 "Территориальная целостность Украины", Бакинской декларацией и резолюциями Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, другими принципами и нормами международного права", - говорится в комментарии МИД Украины.

В МИДе напоминают, что неоднократно подчеркивали недопустимость пребываний российских должностных лиц на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которые включают Автономную республику Крым и Севастополь.

"Попытки чиновников России интерпретировать подобные "визиты" в Украину как внутригосударственные поездки являются ничтожными", - отмечается в сообщении. Российскому внешнеполитическому ведомству отправлена соответствующая нота протеста.

Как сообщала "Страна",  президент России Владимир Путин в пятницу, 19 августа, прибыл в Крым для участия в заседании Совета безопасности. Помимо заседания Совбеза Путин планирует встретится с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида" на Бакальской косе. В прошлом году эту встречу проводил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Сегодня стало известно, что Путин игнорирует Порошенко по вопросу "нормандского формата".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости