19 августа суд Печерского района города Киева дал разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о мере пресечения командира вооруженного формирования "Сомали" сепаратистов "ДНР" по прозвищу "Гиви". Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Подозреваемый объявлен в государственный розыск, судом дано разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, - говорится в сообщении. - За совершение особо тяжких преступлений против общественной безопасности и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы".

Михаил Толстых. Фото: YouTube.com

Дело Гиви будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение). 

Гиви (настоящее имя Михаил Толстых) - один из самых известных полевых командиров "ДНР". Воевал против украинской армии под Илловайском и в Донецком аэропорту.

Как сообщала "Страна",  международный розыск крайне неохотно берется за дела по сепаратизму и по соратникам Януковича. Например, Интерпол отказал в Украине в розыске Моторолы. Почему это произошло? Елена Павлова, жена полевого командира "ДНР" Арсена Павлова, известного как Моторола, назвала Абхазию Припятью во время отдыха и сообщила, что не хотела бы оказаться там вновь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости