В Ровно работники отдела полиции задержали вора, который обкрадывал пациентов и медперсонал больниц. Об этом сообщает пресс-служба полиции Ровенской области.

Как сообщили в пресс-службе, ранее вор специализировался на квартирных кражах  и шесть раз был судим, но решил, что легче обворовывать людей в больницах - там  всегда людно, а посетители без денег не приходят.  

Сейчас на его счету сорок пострадавших.

При этом от рук вора пострадали не только пациенты, но и медперсонал.  Он брал все, что лежало на виду: мобильные телефоны, ноутбуки и кошельки. 

Его задержали на горячем . Мужчина, похитив барсетку врача, направлялся с ней к выходу, где его уже ждали полицейские. По всем фактам краж возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины.  Теперь ему грозит седьмая "посадка", на срок от трех до пяти лет

Как сообщала "Страна", В киевском метро воры-карманники предпочитают орудовать на пересадочных станциях метрополитена и там, где теоретически много иногородних граждан (от станции "Вокзальная" до "Театральной" и на станции "Палац Спорта"). 

В подъездах жилых домов Киева появились странные отметки на квартирах, которые могут оставлять квартирные воры, помечая жилье, которое легко обворовать. Так на днях некоторые киевляне увидели пометки ручкой на стенах: буквы НД и КК. Они могут обозначать "Нет дома, квартира крадена" и ей квартирники обозначают жилье, где уже побывали до этого, и в котором сейчас никого нет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости