В деле убийства украинского журналиста Павла Шеремета не наблюдается продвижений. Об этом сообщила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, пишут "112 Украина".

По словам Деканоидзе, новые детали правоохранители заслушали сегодня утром. Однако помимо большой рутинной работы, которую выполняют следователи, особых прорывов глава Нацполиции не отметила. 

Вместе с этим Деканоидзе сообщила, что детали расследования разглашаться не будут, потому что это может навредить. 

"Я категорически против того, чтобы детали расследования разглашали, кто бы это ни был, или ГПУ или кто-то другой. Это вредит расследованию", - сказала она.

Как сообщала "Страна", специалисты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor считают, что известный журналист Павел Шеремет, который погиб в Киеве от взрыва 20 июля, стал жертвой собственной предсказуемости.

Ранее промелькнувший в новостях сюжет о том, что полиция якобы преследует автомобиль с предполагаемыми убийцами Шеремета, оказался ложным слухом.

Напомним, Печерский районный суд Киева разрешил полиции обыскать банковский сейф в Сбербанке и получить выписки со счета в Альфа-банке убитого журналиста Павла Шеремета. Сейф Шеремет взял в аренду 14 февраля 2014 года в отделении Сбербанка на ул. Ивана Мазепы, 10 в Киеве. У его гражданской жены Алены Притулы была доверенность на пользование сейфом.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости