На сегодняшнем заседании Оболонского районного суда по делу экс-торнадовцев один из бойцов расформированной роты признался в совершении пыток и похищениях. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам прокурора отдела Военной прокуратуры Руслана Кравченко, признательные показания дал фигурант Шевченко с позывным "Рем". Он также сообщил о превышении служебных полномочий работников милиции, после чего попросил суд изменить меру пресечения в виде домашнего ареста.

"В результате суд принял такое решение и изменил этому обвиняемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Он сказал, что он признает свою вину в совершении преступлений, предусмотренных статьей 147, 126, 365 УК и дал признательные показания", - пояснил Кравченко.

Между тем, народный депутат Игорь Мосийчук, сообщил, что признавшийся в преступлениях Шевченко недавно перенес тяжелую операцию в тюрьме.

"Чтобы спасти себе жизнь, он частично признал вину, но отказался признавать себя членом организованной преступной группы и причастным к любым преступлениям, кроме незаконного лишения свободы и применения электрошокера к задержанному сепаратисту", - сообщил Мосийчук.

Остальным экс-"торнадовцам" был продлен срок содержания под стражей на 60 дней.

Как сообщала "Страна", сегодняшнее заседание по делу экс-торнадовцев в Оболонском суде началось без эксцессов. Прошлые заседания проходили с опозданием и спекуляциями экс-торнадовцев. Так, некоторые из фигурантов дела отказывались покидать камеру в СИЗО. Напомним, волонтер из Мариуполя Лилия Болбат рассказала о зверствах добробатов в зоне АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости