Президент России Владимир Путин назначил Дмитрия Ливанова главным по торгово-экономическим связям с Украиной. Об этом сообщает "РИА-Новости". 

Двумя часами ранее Ливанов подал в отставку с поста министра образования России и Путин его отставку подписал. 

Дмитрий Ливанов стал министром в 2012 году, он перешел на эту работу с должности ректора Университета МИСиС. Глава Минобрнауки неоднократно подвергался критике за реформу образования, ЕГЭ и сокращение школ.

Примечательно, что в российском Минобразования и науки сообщили, что приказа об отставке Дмитрия Ливанова нет. "Приказа нет. Мы его сами не видели. Эти решения принимает президент",— сказал журналистам представитель пресс-службы министерства.

Отметим что ранее главным по главным по торгово-экономическим связям с Украиной был экс-посол России в Украине Михаил Зурабов.

Как сообщала "Страна", что после отставки Михаила Зурабова с поста посла России в Украине, Украина до сих пор не утвердила нового российского посла Михаила Бабича. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что обсуждение кандидатуры нового посла России в Украине возможно только после того, как "появится положительная динамика обсуждении вопроса о прекращении военного конфликта на Донбассе и действий РФ в этом направлении".

Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев, заявил что более двух лет Украину в России представляет временный поверенный. Теперь в российском посольстве в Украине будет такая же ситуация: назначается временный поверенный, который будет отвечать за те не частные контакты, которые возникают между двумя странами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости