Оболонский районный суд начал рассмотрение дела обвиняемых в тяжких преступлениях в зоне АТО бойцов роты милиции "Торнадо". Об этом сообщает "112 Украина".

Сообщается, что сегодня показания даст один из потерпевших.

Бойцов "Торнадо" доставили вовремя. Здесь есть несколько автобусов с полицией, спецназовцы. На этот раз здесь нет бойцов Нацгвардии.

Как сообщалось ранее, суд принял решение перенести заседание по делу экс-бойцов "Торнадо" на сегодня, 19 августа, на 14:00, потому как стало плохо одному из фигурантов дела Борису Гульчуку. Его госпитализировали 17 августа с подозрением нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

Прошлое заседание началось с опозданием на два часа, поскольку в зал суда из СИЗО никак не удавалось доставить всех фигурантов уголовного дела, некоторые из фигурантов дела отказывались покидать камеру в СИЗО.

Как сообщала "Страна", экс-бойцов роты "Торнадо" обвиняют в "создании преступной организации и совершении в ее составе с декабря 2014 г. до июня 2015 г. на территории Луганской и Донецкой областей удовлетворение половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия". Волонтер из Мариуполя рассказала о зверствах добробатов в зоне АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости