Предварительные итоги расследования крушения малайзийского Boeing-777 будут обнародованы 28 сентября. Об этом сообщили в прокуратуре Нидерландов, передают РИА Новости.

Представители прокуратуры уточнили, что уже проинформировали семьи жертв авиакатастрофы. Для них в этот день будет проведена специальная встреча, в рамках которой специалисты раскроют все детали проведенного расследования и озвучат свои выводы.

Напомним, что самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в 2014 году над Донбассом. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

Напомним, что ранее в Москву из Нидерландов прибыла следственная группа, которая расследует причины крушения малайзийского самолета, сбитого на Донбассе в 2014 году. Следователи пробыли в Москве два дня, за это время они обсудили ход расследования с российской стороной.

При этом в голландской прокуратуре отказались назвать круг вопросов и лиц, с которыми пройдут встречи, заявив, что это информация не для прессы. Ранее вице-премьер-министр регионального развития Геннадий Зубко заявил, что расследование о причинах крушения самолета рейса MH17 будет завершено в 2017 году.

Как сообщала "Страна", за открытое небо над Донбассом Украину могут засудить на миллионы. Сейчас родственники погибших рейса МН17 подают на нашу страну иск на миллион евро. Главный аргумент - Украина не закрыла воздушное пространство во время войны. "Страна", проанализировала, какие у них шансы выиграть суд и почему власти действительно не ввели запрет на полеты. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости