Печерский районный суд Киева отказался предоставить разрешение Генпрокуратуре на заочное расследование против бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко по причине неверно составленных документов. Об этом сообщает пресс-служба Александра Клименко.  

В частности, отмечается, что Генпрокуратура Украины намеревалась начать заочное расследование о присвоении экс-министром доходов и сборов 616 млн грн во время пребывания Клименко в должности главы Государственной налоговой службы Украины. Суд установил, что сообщение о подозрении было направило по адресу ул.Механизаторов, кв. 280 в Киеве, в то время как сам Александр Клименко зарегистрирован в квартире 270.

Соответствующее решение суда от 11 августа 2016 года обнародовали адвокаты политика.  

Также суд напомнил, что экс-министр находится в международном розыске совсем по этому уголовному производству.

Постановление суда обжалованию не подлежит. 

Напомним, это второй случай, когда Печерский райсуд Киева не позволяет начать заочное расследование против Клименко. Впервые он это сделал еще в феврале.

Ранее Александра Клименко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. 

Как сообщала "Страна", военная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) в рамках расследования дела экс-президента (2010-2014) Виктора Януковича задержала бывшего первого заместителя главы Государственной налоговой службы (главой которой был Александр Клименко) экс-начальника налоговой милиции Андрея Головача.

После этого Генпрокурор Украины Юрий Луценко анонсировал новые задержания по делу бывшего министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости