Представители Партии свободы в Нидерландах разрабатывают проект по выходу страны из состава Евросоюза. Кроме того, они намерены восстановить торговые отношения с Россией и отменить санкции. Об этом передают Известия.

По мнению лидера партии Герта Вилдерса, активизация торговых отношений с Россией поможет Нидерландам обрести независимость. В настоящее время представители партии предпринимают шаги к инициированию референдума в стране по поводу выхода из ЕС.

Если Nexit состоится (по прогнозу может состоятся до парламентских выборов, то есть до марта 2017 года - Ред.), страна отменит санкции против России. По мнению Вилдерса, события последних месяцев показали, что "мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС".

"Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения. Восстановление связей с Россией - приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды", - подчеркнул Вилдерс.

"Еще одна цель выхода Нидерландов из ЕС - остановить неконтролируемый поток мигрантов, которые хотят попасть в страну. Ведь вместе с мигрантами в Европу проникают тысячи террористов, которые прямо угрожают европейскому миру", - пояснил политик.

Как сообщала "Страна", Шотландия придумала, как остаться в ЕС без выхода из состава Великобритании. В это время Швейцария официально отозвала свою заявку на вступление в Европейский Союз. Уведомление об этом уже получили органы ЕС. Начальник Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что такое решение обусловлено итогами голосования швейцарского парламента. В Латвии же начали готовиться к снятию антироссийских санкций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости