Суд взял под стражу, первого заместителя командира дислоцированной в Киевской области артиллерийской бригады Сухопутных войск ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Подполковника обвиняют в хищении 292,9 тысяч гривен бюджетных средств. Речь идет о незаконной сделке по продаже скоб, древесины и креплений для транспортировки военной техники. Обвиняемый заключил с предпринимателями фиктивные договора на поставку этих товаров, которые так и не были поставлены, а средства из бюджета перечислены.

Обвиняемому сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 191 (растрата чужого имущества в крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) УК, по которой предусмотрено максимальное наказание в виде тюремного заключения до 8 лет.

Напомним, что за сбыт боеприпасов контрактники ВСУ получили штраф и срок в дисбате. Одному назначен штраф в размере 20 400 грн, а второму - полтора года в дисциплинарном батальоне.

Как сообщала "Страна", уходящий посол США пообещал Украине военную помощь в течение нескольких дней. Посол Джеффри Пайетт уточнил, что ранее предоставленная США военная помощь Украине оценивается в общей сложности на $600 млн. Ранее в Министерстве обороны подтвердили, что скоро заработает институт военного духовенства

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости