Экс-президент Украины Виктор Янукович через несколько месяцев собирается дать показания в деле "Беркутовцев". Судебные заседания пройдут в Святошинском суде столицы. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам адвоката экс-президента Виталия Сердюка, Янукович сам потребовал заседания, поскольку дело касается его лично. 

"Конечно. Он не только готов, он требовал, чтобы он был заслушан по этому делу, поскольку это дело касается его лично. Согласно материалам, которые предоставила Генпрокуратура в суд, он де-факто выступает в роли лица, которое является соучастником преступлений, совершенных "Беркутом". Поэтому, исходя из абсолютного права человека на защиту, он должен быть допрошен. Но этот вопрос поднимала не Генеральная прокуратура, а сам Виктор Янукович", – сказал адвокат.

Сердюк добавил, что намеченный срок дачи показаний - сентябрь-октябрь этого года.

"Поэтому после того как в суд поступило ходатайство его защиты "Беркута", то суд это ходатайство удовлетворил и направил соответствующий запрос через Министерство юстиции Украины в Министерство юстиции России. Минюст России этот запрос выполняет, и поэтому мы считаем, что в сентябре-октябре месяце у нас такой допрос состоится", – сообщил адвокат.

Напомним, Янукович на днях Янукович прибыл в Волгоград на яхте и пошел в музей Сталинградской битвы. 

Ранее сообщалось, что Янукович просит очной ставки с Порошенко, Яценюком, Турчиновым и Кличко.

Как сообщала "Страна", прокуроры по делу экс-"беркутовцев" сообщили о результатах экспертизы, согласно которой два из 12 фигурирующих в деле автоматов принадлежали Павлу Аброськину и Александру Зинченко. Именно из этого оружия были убиты 20 февраля 2014 года трое участников Евромайдана и двое ранены. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости