Олимпийский комитет США официально признал, что пловцы выдумали историю с ограблением в Рио
Олимпийский комитет США официально признал, что пловцы выдумали историю с ограблением в Рио, Mario Tama

Олимпийский комитет США официально признал и извинился за выдуманную историю с ограблением и похищением, ранее озвученную американскими пловцами. Об этом сообщает Русская служба BBC.

В комитете подчеркнули, что придерживаются версии бразильских властей, которые на основании камер видео-наблюдения утверждали, что один из американских пловцов совершил акт вандализма на автомобильной заправке. Позднее его приятели возместили нанесенный после дебоша ущерб.

"Поведение этих атлетов неприемлемо и не отражает ценности американской национальной команды", - подчеркнули представители НОК США. Напомним, что незадолго до этого двоим из фигурантов дела, Гуннару Бенцу и Джеку Конгеру, разрешили покинуть Бразилию. Адвокат американцев Сержио Риера сказал, что Бенц и Конгер уже на пути в аэропорт.

Как сообщала "Страна", американских рекордсменов ограбили в Рио лже-полицейские. 14 августа Национальный олимпийский комитет США подтвердил в воскресенье факт вооруженного ограбления четырех американских пловцов, в том числе шестикратного олимпийского чемпиона Райана Лохте, в Рио-де-Жанейро, где проходит Олимпиада.

Позднее стало известно, что Олимпийский чемпион из США выдумал историю с похищением, чтобы скрыть дебош на АЗС в Рио. На самом деле в ночь на 14 августа спортсмен вместе с товарищами по команде устроил дебош на АЗС. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения, которые установлены на одной из бензозаправок в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что серебряный призёр Олимпийских игр-2012 года в Лондоне россиянин Евгений Коротышкин, в апреле объявивший о завершении карьеры, заявил, что его ограбили в Рио-де-Жанейро двое неизвестных вооружённых людей, передает портал Чемпионат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости