Генпрокуратура собирается передать в суд дело экс-президента Януковича до конца этого года. Такое мнение высказал генпрокурор Юрий Луценко, передает Forum Daily.

"Мы намерены отправить дело Януковича в суд. "Межигорье" станет  частью данного дела. Законом разрешено нам проводить специальный режим заочного следствия и заочного осуждения. Если завершение этого процесса будет с обвинительным решением суда, то "Межигорье", конечно же, конфискуют в пользу государства", - пояснил Луценко.

Луценко также отметил, что осознает важность этого судебного дела.

"Когда я пошел на эту должность, то на кону оказалась не только моя репутацию. Мне понятно, что с успехом наказания и восстановления справедливости связан и успех второй революции. Люди верят  в перемены в стране только благодаря очевидным и ощутимым результатам в этой сфере. В настоящий момент многие жмут мне руку и желают успеха. Мне понятно, что от всенародной поддержки до ненависти -меньше шага. Я сделаю эти полшага в правильном направлении", - отметил Луценко.

Как ранее сообщала "Страна", Генпрокуратура готова предоставить возможность очной ставки с действующей властью экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Бывший президент Украины Виктор Янукович требует очной ставки (одновременного допроса) с президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко, секретаря СНБО Александра Турчинова по "делу о Майдане".

Напомним, что имя советника Виктора Януковича Пола Манафортафигурирует в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости