С середины прошлого года Twitter заблокировал 360 тысяч аккаунтов пользователей за экстремизм и терроризм. Такая информация опубликована в докладе компании, передает DW.

В частности по данным Twitter, количество ежедневных блокировок относительно минувшего года выросло на 80 процентов. В компании при этом не привели каких-либо конкретных цифр. Там отметили, что  количество блокировок аккаунтов резко возрастает после того, как происходят терактов. В докладе также обратили внимание, что Twitter добилось достичь прогресса и в вопросе предотвращения незамедлительной перерегистрации заблокированных пользователей, ведь раньше это считалось серьезной проблемой социальной сети.

Кроме того, Twitter обнародовали отчет касательно проделанной работы на фоне критики о том, что эта компания не принимает эффективных действий против экстремистских группировок (типа ИГ), которые пользуются платформой социальной сети, чтоб привлечь новых сторонников, а также потенциальных террористов.  

Как ранее писала "Страна", из-за мультипликационного сериала "Том и Джери" дети начали безразлично относиться к насилию. Об этом заявил руководитель государственной информационной службы Египта Салах Абдель Садек. Он утверждает, что частично именно этот мультик способствовал расцвету "Исламского государства". Также он отметил, что благодаря этому американскому мультфильму насильственные действия в глазах детей выглядят забавно и заставляют детей задуматься о том, что других люде можно бить или взрывать. 

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал сегодняшнюю информацию СМИ о видеообращении боевиков "Исламского государства", в котором они угрожают России и Путину джихадом

По данным Организации Объединенных Наций, на сегодняшний день, в мире активно действуют около 30 тысяч террористов из сотни стран. ООН отнесла их к категории "так или иначе принадлежащих к террористическим организациям".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости