Причиной, по которой самолет авиакомпании UP, который вылетел из Тель-Авива в Киев запросил аварийную посадку, стала неисправность шасси. Именно это и является неисправностью, которая заставила пилота принять решение возвратиться в аэропорт вылета.

Об этом сообщили JewishAgency. В настоящий момент самолет продолжает парить в воздухе. Вероятно, с целью израсходовать топливо.

Как ранее писала "Страна", на борту авиалайнера находятся 182 человека. Самолет начал свой полет из Израиля в 21:34. Сейчас на взлетно-посадочной полосе находятся машины скорой помощи и пожарной службы.

Как ожидается, воздушное судно приземлится около полуночи после того, как у него закончится топливо. В управлении аэропортами сообщили, что самолет в настоящий момент находится в воздушном пространстве Израиля.

Как ранее сообщала "Страна", в аэропорту крупнейшего города Объединенных арабских Эмиратов Дубае загорелся пассажирский самолет. Он загорелся после аварийной посадки. Он вылетел из индийского города Тривандрам и совершил аварийную посадку в международном аэропорту Дубая. Власти Дубая заявляют, что пассажиры эвакуированы. Жертв нет. Неподалеку от пгт Райское, которое входит в Дружковский горсовет Донецкой области, совершил вынужденную посадку вертолет  вооруженных сил Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости