Двукратному Олимпийскому чемпиону по гребле на байдарках и каноэ Юрию Чебану не удалось узнать о своей победе, пока на табло не вывели результаты. Об этом спортсмен сообщил в эфире "112 Украина".

"Когда я был уже на финишной прямой, то сделал подкат. Это помогло мне выкинуть лодку максимально  вперед. Я оказался в воде. Когда вынырнул из воды, то увидел, что Украина держит первенство на табло. Только тогда я начал радоваться", - пояснил он.

Чебан также подчеркнул, что его одолевает гордость.

"Хочу поделиться гордостью за Украину, а также своей болью. Я видел, что три украинца были в финале на Олимпийских играх, а если бы ещё и четвертый украинец попал, то из всех восьмерых финалистов было бы четыре украинца в финале", - пояснил он.

Как ранее сообщала "Страна", Юрий Чебан завоевал второе золото для Украины на Олимпиаде. Каноист подтвердил статус олимпийского чемпиона на дистанции 200 метров. Спортсмен из Одессы преодолел эту дистанцию за 39.279 секунд оставив позади всех соперников. Вот как выглядит выглядит тройка призеров.  "Страна" собрала главные факты о двукратном Олимпийском чемпионе Юрие Чебане.

После победы нашего Юрия Чебана в гонке на 200 метров на каное, "Страна" позвонила в Одессу и поговорила с Людмилой Александровной, мамой теперь уже двукратного олимпийского чемпиона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости