Мэр города Ромны (Сумская область) попался на взятке в 40 тысяч гривен. Такую информацию на своей странице в Facebook опубликовал председатель Сумской ОГА Николай Клочко.

Фото: Микола Клочко

В частности, он отметил, что задержание осуществили сотрудники управления защиты экономики в Сумской области и военная прокуратура. Клочко также отметил, что этот пример наглядно иллюстрирует реальную борьбу с коррупцией и вскоре все коррупционеры понесут ответственность за противоправную деятельность.

Как ранее сообщала "Страна", сегодня в Ровенской области отстранили от должности и взяли под стражу главу сельского совета. Он был задержан "на горячем" во время получения взятки в 500 тысяч гривен. Кроме того, работники Управления внутренней безопасности задержали лейтенанта полиции Ужгорода при получении взятки. Сотрудник обещал "отмазать" банду грабителей за 22 000 гривен. Судья Днепровского райсуда Киева получил взятку возле суда. Меченые деньги ему передали в пакете. После этого он занимался своими делами, а вечером, когда приехал домой, переложил деньги в трехлитровые банки и пошел на огород закапывать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости