Ведущий и генеральный продюсер игры "Что? Где? Когда?" Борис Крюк отметил, что Илья Новиков должен покинуть клуб знатоков из-за защиты украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сказал в интервью "Московскому комсомольцу".

Крюк, отвечая на вопрос газеты, отметил, что член клуба знатоков перед тем как защищать Савченко должен для себя выбрать, что для него важнее - клуб или политическая карьера, а уже потом браться за защиту украинки. "Пойми, если ты защищаешь Савченко и ты игрок "ЧГК", то, значит, "ЧГК" тоже за Савченко", - пояснил ведущий программы, добавив, что его программа вне политики. На вопрос о том, должен ли Новиков уйти из клуба, Крюк ответил: "безусловно".

Вместе с тем Новиков на своей странице в Facebook написал, что он к Крюку не имеет никаких претензий. "Я прекрасно понимал, когда принимал в июле 2014 года защиту Савченко, что это может доставить неприятности "Что? Где? Когда?", что выходит на Первом канале. Первое, что я сделал, подписав соглашение о защите - позвонил продюсерам и сказал, что понимаю их трудности и в любой момент уйду", - написал Новиков.

Фото: facebook.com/Ilya.S.Novikov

Новиков отметил, что его команда отказалсь играть без него.

Новиков дебютировал в «Что? Где? Когда?» в 2002 году, когда ему было 20 лет. Впоследствии не раз признавался лучшим игроком команды, неоднократно получал высшие награды в телеигре — "Хрустальную сову", а также "Бриллиантовую сову".

Как сообщала "Страна", сегодня, 18 августа, бывшему адвокату Савченко Фейгину ограничили выезд из России из-за долгов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости