Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что слухи о том, что новые законы позволят отбирать у украинцев жилье за долги по коммуналке не соответствуют действительности, сообщили в Минюсте.

"Нельзя будет лишать украинцев их собственности за то, что они не заплатили за коммунальные тарифы. Эта информация не более, чем миф", - пояснил Петренко.

Он также добавил, что из-за системы субсидий вопрос касательно неуплаты коммунальных услуг, и, следовательно, конфискации жилья, вообще не будет стоять.

"Без решения суда в принципе невозможно отобрать у кого-то частную собственность. Благодаря системе субсидий, а также повышения уровня жизни украинцев мы вообще избавимся от вопроса неуплаты по коммунальным тарифам", - подчеркнул Петренко.

Как ранее писала "Страна",  по данным социологов, 65% украинцев готовы участвовать в акциях протеста из-за повышения коммунальных тарифов. "Страна" разбиралась, возможен ли осенью тарифный майдан. "Страна" уже неоднократно писала, что нет никакого экономического обоснования для повышения тарифов на газ до установленного правительством уровня.  Для расчета субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех категорий граждан Украины, которые не имеют легальных доходов, государство введет т.н. "условный доход" в размере двух прожиточных минимумов для работоспособного лица (с 1 мая 2016 года – 2900 грн). 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости