Институт военного духовенства будет введен в ближайшее время в украинской армии. Такое заявление сделал замдиректора - начальник отдела Департамента военного образования, науки, социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Александр Щербинин, сказано на сайте ведомства.

"Уже приняты общие важные решения касательно формата, а также перспектив военно-религиозных отношений. Мы уже определили их конечную цель - поэтапно внедрить в ВСУ институт военного духовенства (капелланство). Сегодня в нормативно-правовую базу вносятся последние корректировки, это  позволит в ближайшее время ввести институт военного духовенства (капелланства)", - отметил Щербинин.

Он добавил, что сейчас продолжается окончательное согласование с заинтересованными подразделениями оборонного ведомства вопросов касательно необходимой численности военных капелланов с учетом всех возможных финансовых затрат на подобные мероприятия.

На должность по координации деятельности военных капелланов собираются назначить гражданское лицо.

Как ранее писала "Страна", президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который разрешает религиозным организациям открывать и создавать учебные заведения. Тем временем, Патриарх Кирилл призвал украинские власти не вмешиваться в дела церкви. А на сайте президента Украины появилась электронная петиция, в которой предлагают обложить церковь налогами на общих условиях. Данная петиция зарегистрирована 22 июля 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости