Шансы украинок на медали в эстафете 4х100 считаются весьма высокими
Шансы украинок на медали в эстафете 4х100 считаются весьма высокими, фото: politeka.net

В Рио-де-Жанейро на ХХХІ Летних Олимпийских играх состоялись квалификационные забеги в женской эстафете 4х100 метров, сообщает УНН.

Украинки в составе Олеси Повх, Елизаветы Брызгиной, Марии Ремень и Натальи Погребняк финишировали третьими. Время "желто-синих" 42,49 оказалось лучшим в сезоне.

Таким образом, наши соотечественницы поборются еще с семью сборными в финальном забеге за награды Олимпиады. Финальный забег запланирован на 20 августа. 

Как сообщала "Страна", сразу трое украинок приняли участие в квалификационных соревнованиях по прыжкам в высоту на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но только одна вышла в финал, сообщает НОК Украины. Ирина Геращенко с третьей попытки покорила высоту 194 см, что позволило ей продолжить борьбу в финале.  

В Рио не обошлось без скандалов. Национальный олимпийский комитет Украины заявляет о том, что распространенная российскими и другими СМИ информация о, якобы, аренде украинской делегацией на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро виллы стоимостью в 250 тысяч долларов является неправдой и явной попыткой дискредитации

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости