В НАБУ подтвердили, что в списках имен, которые фигурируют в "черной бухгалтерии" действительно значится бывший пиарщик Януковича, нынешний советник Дональда Трампа Пол Манафорт. Об этом сказано на сайте бюро.

В частности, из списков следует, что на покрытие расходов, которые были связаны с этим человеком в период с 20.11.2007 выделили 12 млн. 700 тысяч долларов США. В последний раз Манафорт упоминается в документации пятого октября 2012.

"Подчеркиваем, что наличие фамилии Манафорта в "списках" не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей содержатся подписи других лиц. Досудебное расследование в данном производстве продолжается", - сказано в сообщении НАБУ.

Кроме того, НАБУ опубликовали фрагменты 22 записей, сделанных на 19 разных листах, в которых фигурирует фамилия Манафорта. Публикуем несколько страниц.

Фото: nabu.gov.ua

Фото: nabu.gov.ua

Фото: nabu.gov.ua

Как ранее писала "Страна", советник бывшего президента Виктора Януковича, а ныне руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт отрицает получение денег из так называемой "черной кассы" Партии Регионов. 

Напомним, что ранее в The New York Times, ссылаясь на данные НАБУ, в публикации заявила, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от республиканцев Трампа Пол Манафорт мог получить денежные средства из Украины. В НАБУ подтвердили, чтосоветник Трампа фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии Регионов.

Ранее "Страна"собрала полную информацию о "черной бухгалтерия власти", проанализировав, кто и как доплачивает госслужащим за верный труд, и сколько на самом деле должны получать украинские чиновники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости