В Ровенской области отстранили от должности и взяли под стражу главу сельского совета. Он был задержан "на горячем" во время получения взятки в 500 тысяч гривен, сообщили в прокуратуре Ровенской области.

Суд сегодня постановил, что подозреваемый будет находится под стражей, а также предоставил право внести залог в 580 тыс грн. Также главу сельсовета отстранили от занимаемой должности", - сообщили в прокуратуре.

За полученные деньги чиновник пообещал гражданину помочь и подготовить документацию, которая  необходима для принятия решения касательно предоставления ему в собственность десяти земельных участков (их общая площадь 1,15 га). Прежде их собирались выделить местной общине, а также ветеранам АТО.

Прокуратура сообщила чиновнику о подозрении по статье получение неправомерной выгоды. Санкция статьи предусматривают лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или же заниматься определенной деятельностью на протяжении 3 лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудовое следствие.

Как ранее писала "Страна", работники Управления внутренней безопасности задержали лейтенанта полиции Ужгорода при получении взятки. Сотрудник обещал "отмазать" банду грабителей за 22 000 гривен. Судья Днепровского райсуда Киева получил взятку возле суда. Меченые деньги ему передали в пакете. После этого он занимался своими делами, а вечером, когда приехал домой, переложил деньги в трехлитровые банки и пошел на огород закапывать. Сотрудники СБУ задержали чиновницу Министерства аграрной политики и продовольствия на взятке в $150 000.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости