Самое дорогое имение в мире расположено на полуострове Кап-Ферра
Самое дорогое имение в мире расположено на полуострове Кап-Ферра, ru.rfi.fr

Во Франции выставлена на продажу самая дорогая в мире вилла стоимостью почти в миллиард евро. Об этом пишет местная газета Nice-Martin.

Вилла "Кедры" ("Les Cèdres"), расположенная на полуострове Кап-Ферра недалеко от Ниццы, когда-то принадлежала королю Бельгии Леопольду II. В настоящий момент имение принадлежит семье Marnier-Lapostolle, которая придумала ликер Grand Marnier, перекупленный недавно итальянской группой Campari-Cinzano.

Фото: На полуострове Кап-Ферра расположился целый город для миллионеров, hermitageriviera.com

На полуострове Кап-Ферра в 282 гектаров соснового леса, усеянном роскошными виллами, сформировался город Сен-Жан-Кап-Ферра, который называют "оазисом спокойствия между Ниццей и Монако".

За виллу сейчас просят почти в два раза более того, что просили в 2008 году. Тогда, отмечает радио со ссылкой на местные СМИ, её собирался приобрести российский бизнесмен Михаил Прохоров за сумму в 370 млн евро плюс 19,5 млн за мебель. Однако сделка не состоялась.

На вилле с десяток комнат, зал для приёма гостей, конюшня, зимний сад, служебные пристройки, 50-метровый бассейн и ботанический сад на 14 гектарах с теплицами, в которых произрастают редчайшие тропические экземпляры растений.

Как сообщала "Страна",  в США разгорелся скандал вокруг недвижимости Билла и Хиллари Клинтон, после того, как СМИ проследили, как менялись их дома по мере продвижения карьеры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости