В  новом учебном году в Одессе внесли изменения в питание детей 1-4 классов  в школе  - обещанное питание в школе будет состоять из булочки/пирожка и напитка (сок, чай, какао). Об этом сообщила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич. Ее цитирует издание "Таймер".

Чиновница говорит, что школьная еда не пользовалась популярностью у детей и родителей и это вызывало "нерациональное использование средств, выделяемых на питание".

При этом по словам Буйневич, еда, которую предлагают детям в школе,  просто диетическая,  и поэтому не соответствовала  вкусовым предпочтениям детей.

"Вообще не кормить детей в школе нельзя, так как высидеть 4-5 уроков без перекуса ребёнку достаточно сложно. Поэтому было принято решение — изменить рацион. Время завтрака останется обычным — между 2-м и 3-м уроками. Стоимость нового завтрака составит 5,5 гривен на ребёнка в день. Дети льготных категорий, как и прежде, будут получать в школе полноценное горячее питание за счёт средств городского бюджета", — рассказала она.

Как сообщала "Страна" Министр образования Лилия Гриневич на профильной конференции в Киеве 18 августа представила проект школьной реформы, предусматривающий двенадцатилетнее обучение. Кстати, школьные учебники в новом учебном году для украинских школьников будут бесплатными. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости