На Донбассе в страшном ДТП разбилось руководство "Правого сектора". Об этом на своей странице в Twitter написала журналистка Татьяна Даниленко.

"Все руководство "Правого сектора" разбилось в машине на Луганщине. Жертв нет, но авария серьезная", – написала Даниленко.

Информацию об аварии подтвердил на своей странице в Facebook председатель Центрального Штаба УВР "Правый сектор" Василий Лабайчук. 

"Около недели члены Провода и некоторые члены Центрального Штаба находились вместе, осуществляя объезд ячеек организации. Под конец заехали на базу боевых подразделений ДУК ВС на передовой. Сегодня, выехав дальше, бус, которым двигался экипаж попал в аварию. Сейчас у нас нет оснований говорить, что это какая-то спланированная операция - покушение, но и не можем из-за некоторых фактах сказать, что это чистая случайность. Пока рано делать какие-то выводы, прошу всех сохранять спокойствие и молиться за наших братьев. Весь экипаж находится в больнице с травмами различной тяжести. Их жизни ничего не угрожает. Это все что можем разгласить сейчас. Слава Украине!" - написал активист.

Как удалось выяснить "Стране", в аварию попали, едва ли, не все лидеры Правого сектора. По словам спикера ПС Артема Скоропадского, там, в частности, были: лидер партии Андрей Тарасенко, глава ДУК ПС Андрей Стемпицкий, глава Центрального штаба ВС Василий Лабайчук, начальник Штаба ПС Друг Хорват и еще несколько членов Правого сектора, чьи имена в организации предпочитают не разглашать.

Как сообщала "Страна", 17 августа мотоциклист спортивного байка Suzuki, на огромной скорости влетел во внедорожник Toyota Land Cruiser. После столкновения самого мотоциклиста отбросило на несколько метров, а его байк вспыхнул. Пожар потушили случайные прохожие. Водителя байка увезла скорая, его состояние крайне тяжелое. 

Также сообщалось, что КамАз с офицерами России угодил в ДТП на Донбассе, шестеро погибло.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости