Недостроенную гостиницу, ставшую символом города, власти хотят взорвать
Недостроенную гостиницу, ставшую символом города, власти хотят взорвать, gorod.dp.ua

Ольга Кравченко

Самый известный 30-летний долгострой Днепра, ставший даже неофициальным символом, - гостиницу "Парус" предлагают взорвать и даже заработать на этом, если не деньги, то славу. Такое предложение обсуждалось на последнем заседании градсовета, сообщает корреспондент "Страны".

По словам заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко, желающих инвестировать в строительство этого объекта нет. Потому власти рассматривают возможность без особых затрат избавиться от долгостроя и при этом устроить шоу, организовав взрыв перед камерами телеканалов.

"Это знаковый объект и его можно эпически взорвать. Мы уже проводили переговоры с телеканалом "Дискавери". Когда канал участвует в таком мероприятии, он его поддерживает и финансово. А с собственниками здания мы вопрос решили – они согласны получить взамен другой участок", - говорит Михаил Лысенко. При этом власти пока не уточняют сроки грандиозного события.

Примечательно, что горожане давно уже поговаривают о необходимости снести недостроенную гостиницу, которая как магнит притягивает к себе молодежные компании. Вследствие этого здесь довольно часто происходят несчастные случаи и самоубийства.

Как сообщала "Страна", 9 августа в Днепре возник пожар в самом центре города, который не на шутку переполошил горожан. Черный дым окутал две 120-метровые жилые башни-близнецы, ставшие негласным символом областного центра. С определенного ракурса казалось, что загорелись именно они. На самом деле пожар возник в другой высотке - недостроенной многоэтажке на ул. Академика Вернадского. Горели строительные леса на 20 этаже.

Также сообщалось, что по данным за год Днепр оказался на втором после Киева месте по числу квартирных краж.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости