Народный депутат Сергей Лещенко ("БПП") обвинил генерального прокурора Юрия Луценко в "подконтрольности" президенту Петру Порошенко. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

Такое заявление Лещенко сделал в ответ на слова Юрия Луценко о том, что прокурор ГПУ Дмитрий Сус, слежка за которым стала причиной конфликта ГПУ и НАБУ не будет отстранен от работы на время следствия. Напомним, сегодня на брифинге Луценко проанонсировал расследование конфликта ГПУ и НАБУ следователями СБУ. 

Луценко также сказал, что жизни Дмитрия Суса угрожает опасность из-за его профессиональной деятельности. "Департамент Генпрокуратуры по особо важным делам в сфере экономики, в котором работает Сус, расследует дело по похищению руководителя "Нафтогазвидобування" Олега Семинского", - сказал генпрокурор.

"Этим заявлением Луценко окончательно выставил себя марионеткой Порошенко. Генпрокурором, который не контролирует свое ведомство. Который не влияет на кадровую политику. Который полностью лежит под Банковой. И который даже не разбирается в том, о чем говорит. Для справки Луценко. Департамент Кононенко-Грановского не расследует никакого дела по "УкрГазВидобування", где есть похищение человека". 

Департамент Кононенко-Грановского ведет дело по частной компании ""Нафтогазвидобування" - компании Рудьковского-Шуфрича-Ахметова. Компании, где когда-то была доля у Порошенко, который пытается вернуть утраченное, используя Суса и ему подобных", - написал Лещенко.

Отметим, что сам Сус конфликт ГПУ и НАБУ, а также свое возможное в нем участие не комментировал.

Как сообщала "Страна", сегодня на совместном брифинге с главой НАБУ Артемом Сытником, Юрий Луценко заявил, чторасследование дел по инциденту между Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой будет передано в СБУ для непредвзятости следствия

12 августа возникла драка между спецназом НАБУ и следователями ГПУ. Инцидент случился во время проведения скрытого наблюдения за работником ГПУ Дмитрием Сусом, как фигурантом в одном из уголовных производств, расследуемых детективами НАБУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости