Генеральная прокуратура Украины убрала со своего сайта список студентов, которых обвиняют в изменении результатов Внешнего независимого тестирования (ВНО) в период с 2008 по 2015 гг. Об этом "Стране" сообщил независимый эксперт в сфере образования Андрей Черных. Теперь на сайте ГПУ осталась лишь скандальная новость, а самого списка студентов нет. 

"Руководство ГПУ оперативно отреагировало на письмо обмудсмена и с сайта ГПУ были убраны персональные данные абитуриентов по "Делу ВНО", - написал у себя в Facebook Черных.

Как ранее писала "Страна", на днях ГПУ опубликовала поименный список из студентов (около 2 тыс. человек), которые, якобы, изменили свои результаты ВНО в 2008-2015 гг. 

Из списка ГПУ, по данным самой же прокуратуры, уже исключены 26 студентов. Дела еще 174 студентов, которых обвиняют в подаче поддельных результатов ВНО, переданы также в ВУЗы. Как сообщил "Стране" независимый эксперт в сфере образования Андрей Черных, по логике, дипломы тех, кто мог подделать результаты ВНО еще в 2008-м, также могут быть аннулированы. 

"В ГПУ заявили, что после того, как будет решение суда относительно сотрудников Украинского центра, то производства относительно студентов будет выделено в отдельное производство и, соответственно, будет поставлен вопрос о лишении этих студентов, вчерашних абитуриентов, дипломов. Как это будет с практической точки зрения, мне сейчас трудно сказать", - прокомментировал нам Черных. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости