Митинг строителей под КГГА
Митинг строителей под КГГА, фото: Валерия Ивашкина, "Страна"

Около полутора тысяч строителей протестовали у здания Киевской городской госадминистрации утром во вторник. Как передает корреспондент "Страны", вдоль Крещатика в районе КГГА стоят два десятка работающих бетономешалок. Водители за рулем спецтехники сигналят и вращают емкости для бетона, участники митинга стучат строительными касками и кричат "Ганьба".

Таким образом работники строительных компаний протестуют против "атак титушек, которые за деньги ломают заборы, уничтожают технику, с арматурой нападают на рабочих". Акцию инициировали фирмы "Укрбуд", ПСГ Ковальська, "Геос", Київміськбуд-3, Київміськбуд-6, "Фундамент", ДБК№7, ДБК-3, "Аркада", Sun Development, "Дисбуд". 

"Люди не могут зарабатывать, потому что наемные титушки и псевдо-общественные организации мешают строительству. Объектов таких много... Только в нашей фирме сейчас заблокированы четыре строительные площадки. Валят строительные заборчики. Без всяких опознавательных знаков, просто молодые парни в спортивных костюмах", - сказал гендиректор “Фундамент" Александр Ярош.

Фото: Валерия Ивашкина / "Страна"

Митингующие потребовали от Киевского городского головы Виталия Кличко навести порядок в строительной сфере. Также строители настаивают на открытии уголовных производств против "титушек" и просят Минюст ликвидировать свидетельства общественных и политических организаций, представители которых участвовали в инцидентах на стройплощадках. Конкретные организации в координационном комитете назвать отказались.

Фото: Валерия Ивашкина / "Страна"

Во время акции один из митингующих устроил потасовку с фотографом, снимавшим акцию. Пострадавших нет.

Фото: Валерия Ивашкина / "Страна"

Видео: Youtube / Валерия Ивашкина / Страна.ua

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости