Президент Петр Порошенко заявил, что в случае обострения ситуации на востоке страны и в Крыму будет введено военное положение, а также объявлена мобилизация.

"В случае обострения ситуации на востоке и в Крыму не исключаем возможности (в случае эскалации), вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию", - сказал он во Львовской области в четверг, 18 августа, передает "Интерфакс-Украина".

Порошенко рассказал, что в зоне АТО на востоке Украины прошлой ночью (17 августа) было рекордное количество обстрелов. Порошенко отметил, что вместе с международными партнерами Украина сможет заставить агрессора сесть за стол переговоров, заставить выполнять взятые на себя обязательства в Минском процессе и вернуть "нормандский формат".

Президент подчеркнул, что Украина может рассчитывать на победу, если будет иметь мощные высококвалифицированные, высокопатриотические, хорошо вооруженные и подготовленные вооруженные силы, а также при солидарности и поддержке Украины со стороны цивилизованного мира.

Как сообщала "Страна", число погибших и пострадавших мирных жителей в результате конфликта в Донбассе в июле достигло рекордных показателей с сентября 2015 года. При этом внимание жителей России к военному конфликту на востоке Украине существенно снизилось, но в то же время за два года до 35% выросло число тех, кто опасается, что события на Донбассе перерастут в полноценные военные действия между Россией и Украиной. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости