Переживший вооруженное нападение минувшей ночью в Стамбуле криминальный авторитет Ровшан Джаниев (известный также как Ленкоранский) остался жив. Об этом сообщает "Интерфакс".

Криминального авторитета расстреляли при выезде из отеля на бульваре Барбароссы. В настоящее время он находится в Стамбульской больнице педиатрического образования и научных исследований Шишли Хамидие. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Во время нападение в него было выпущено пять пуль, одна из которых повредила глазное яблоко.

Фото: Vesti.az

Фото: Vesti.az

Фото: Vesti.az

Напомним, что ранее прошел слух о том, что заказчик убийства Деда Хасана (настоящее имя - Аслан Усоян - Ред.) минувшей ночью был убит. Однако, 18 августа днем турецкие врачи официально опровергли его смерть.

Пострадавшего после обстрела криминального авторитета содержат в блоке жизнеобеспечения. Водителю его автомобиля повезло меньше. От многочисленных огнестрельных ранений он скончался. В криминального авторитета нападавшие выпустили пять пуль.

Джаниева обвиняют в организации убийства Деда Хасана, который погиб от пули снайпера 16 января в 2003 году. Его расстреляли, когда он выходил из ресторана на Поварской улице в Москве. Сразу после этого Джаниева обвинили в организации убийства.

Ранее "Страна" рассказывала, что за последние годы число воров в законе в Украине стало больше в шесть раз. К нам едут кавказские короли преступности, которых теснят из России и Грузии. Бывший генпрокурор Виталий Ярема в одном из последних интервью заявил, что сейчас в Украине - засилье воров в законе, которые опять взяли под контроль различные направления криминального бизнеса и чувствуют себя вполне вольготно. Ярема сетует, что даже при президентстве Виктора Януковича такого беспредела не наблюдалось.

Напомним, что 11 апреля из Украины выдворили авторитетного вора Рафика Ереванского. Рафик Амоян был родственником убитого в центре Москвы "вора в законе" Аслана Усояна по кличке "Дед Хасан" — самого влиятельного на территории бывшего Советского Союза, а впоследствии — и РФ. А 18 июля украинские пограничники поймали в Киеве "вора в законе" Толика Ногинского.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости