В отношении 25-летнего водителя из Василькова Киевской области, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил двух девочек, открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц) УК, по которой ему может грозить до 10 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Уголовное дело в его отношении уже направлено на рассмотрение в суд, уточнили в прокуратуре.

Как сообщала "Страна", 17 августа под Мукачево поймали пьяного судью на BMW X5. Во время разговора с полицейским водитель подавал явные признаки алкогольного опьянения - его речь была бессвязной, а в автомобиле чувствовался характерный запах алкоголя. Водитель сразу предоставил патрульным свои документы, а в разговоре упомянул, что работает судьей.

Ранее сообщалось, что в Запорожье пьяный водитель перевернулся на машине. Прибывшие на место происшествия патрульные проверили его на состояние алкогольного опьянения - прибор показал 2 промилле. Сам водитель рассказал, что выпил бутылку коньяка.

Напомним, что в Киеве девушку-полицейскую поймали за рулем в пьяном виде. В Киеве на Оболони утром, 14 августа сотрудники полиции остановили автомобиль Daihatsu, которым в стане алкогольного опьянения управляла работник департамента полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости