Жертвой дерзкого ограбления в Киеве, о котором уже писала "Страна", стал экс-начальник Дзержинского райотдела милиции Харькова Александр Семиног. Об этом нам сообщили наши источники в полиции Киева.

Напомним, что резонансное преступление случилось в минувшее воскресенье в Киеве на улице Анри Барбюса в одной из высоток. Александр Семиног с женой возвращался домой, поднимались в большом грузовом лифте. На одном из этажей в лифтовую кабину заскочили семеро человек с,закрытыми ватно-марлевыми повязками лицами. Как рассказали нам источники в МВД, обеим жертвам на голову накинули наволочки от подушек и заклеили глаза скотчем. Супругов затолкали в их квартиру и избили. Чтобы узнать код от сейфа подкололи неизвестное вещество-сейчас проводится экспертиза по его химическому составу. От этой "сыворотки правды" жертвы выдали код сейфа где лежали накопленные 50 тыс. долларов.

Кроме этого украли еще и драгоценности,которые у них оставили на хранение знакомые на время отъезда. Оперативники считают что этот разбой готовился не один день - преступники подготовили вещество в шприцах, узнали распорядок дня потерпевших, удостоверились что в квартире есть сейф с наличностью. По одной из версий действовали по наводке. Сейчас заведено уголовное производство по ч.3 ст.187 УК - разбой

Сыщики пока не делятся оперативным замыслом чтоб не сорвалась операция, однако, по нашим данным, есть все шансы раскрыть это преступление. Тем более потерпевший - земляк Авакова и знаком с руководством столичной полиции, так как ранее работал, как и главный полисмен Киева Андрей Крищенко, в УБОПе.

Впрочем, ограбленный экс-милиционер человек непростой. В 2013 году он сменил олигарха Сергея Курченко (ныне в бегах) на посту председателя Наблюдательного совета ФК "Металлург" (хозяином которого в том же году стал Курченко). То есть, в те времена Александр Семиног был для Курченко, как минимум, не чужим человеком.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости