Народный депутат от БПП Александр Грановский, которого называют теневым куратором правохранительной и судебной системы от президента Петра Порошенко, не причастен к конфликту между Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро.

Об этом журналисту "Страны" заявил глава НАБУ Артем Сытник после брифинга, отвечая на вопрос участия нардепа Грановского в конфликте между ГПУ и НАБУ. "Не знаю. Никакого отношения не имеет", - сказал Сытник.

Отметим, что конфликт между ГПУ и НАБУ начался из-за прослушки детективами Бюро ряда сотрудников Генеральной прокуратуры. Детективы НАБУ существляли негласные следственные розыскные действия - визуальное наблюдение за известным следователем ГПУ Дмитрием Сусом.

Департамент, в котором работает Дмитрий Сус, называют "департамент Кононенко-Грановского", по фамилиям депутатов от БПП Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ.

Генпрокуратура обвинила НАБУ в незаконной прослушке прокурора Суса, а при попытке ликвидировать обнаруженный сотрудниками ГПУ пост прослушки НАБУ возникла драка между сотрудниками двух ведомств.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости