Генпрокуратура готова предоставить возможность очной ставки с действующей властью экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом на брифинге в Киеве 18 августа заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает 112 Украина.

"Как только Янукович наберется смелости ответить перед народом он будет иметь и очную ставку и суд. Я никуда не убегал, во времена когда он бросил меня за решетку. Я этого никогда не боялся. Янукович оказался слабаком, который разворовал государство, уничтожил вооруженные силы украины. Который призвал к вооруженной агрессии. Если он хоть немного мужчина, он должен собрать свою совесть и приехать на территорию Украины, и тогда будет все и справедливый суд и справедливый приговор", - сказал Луценко.

Как сообщала "Страна", бывший президент Украины Виктор Янукович требует очной ставки (одновременного допроса) с президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко, секретаря СНБО Александра Турчинова по "делу о Майдане".

Напомним, что имя советника Виктора Януковича Пола Манафорта фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии регионов. Речь идет о получении Манафортом $12,7 млн. Сам Пол Манафорт, который в настоящее время возглавляет избирательную кампанию кандидатат в президенты США Дональда Трампа, открестился от "черного нала" Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости