В Турции второй раз за сутки прогремел мощный взрыв, в результате которого от полученных ранений трое погибли на месте, еще порядка сотни человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает турецкое издание Evrensel.

Взрыв произошел в 6 км от центра города Элязыг на востоке Турции. Рядом с полицейским участком взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Все трое погибших были действующими сотрудниками полиции. Взрыв был настолько мощным, что в земле образовалась воронка и были с корнем вырваны несколько деревьев. На месте работают сразу несколько бригад врачей скорой помощи. Раненных госпитализируют. 

Фото: Evrensel

Видео: Evrensel

Как сообщала "Страна", 18 августа возле отделения полиции в турецкой провинции Ван взорвался заминированный автомобиль. В результате взрыва погибли трое человек, 40 получили ранения. О совершенном нападении заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Он также сообщил, что жертв могло быть больше, так как полицейский участок, возле которого произошел взрыв, вмещает в себя казармы для правоохранителей.

Ранее 15 августа произошел взрыв рядом с полицейским участком в провинции Диярбакыр, во время которого среди погибших был один ребенок. Также погибли двое полицейских. Также сообщалось, что 4 августа в Анталье взорвалось самодельное взрывное устройство. Инцидент произошел в 150 м от городской площади Республики. Местные власти сообщили о самодельном взрывном устройстве, оставленном на скамейке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости