В августе в Украине проводится проверка технического состояния арен городов, претендующих на проведение песенного конкурса Евровидение-2017. Об этом сообщила пресс-секретарь министра культуры Юлия Даценко, передает Интерфакс-Украина.

В Киев уже приезжали представители компаний, которые готовы выполнить подготовительные работы в каждом из городов-претендентов, в частности, установить временное покрытие на стадионе "Черноморец" в Одессе, уточнила Даценко и напомнила, что представители Европейского вещательного союза были удивлены высоким уровнем готовности к проведению Евровидения в каждом из городов-претендентов и не против проведения песенного конкурса в любом из них.

Как сообщала "Страна", Кабмин выделил 450 миллионов на Евровидение-2017. Деньги направят Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания. Средства берут из резервного фонда госбюджета на условиях возврата. Об этом сказал первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Стоит отметить, что на Евровидение в 2005 году Украина потратила большую сумму - в $17 млн. Организаторы вложили в конкурс около $10 млн. А после окончания конкурса госфининспекция не досчиталась еще 36 млн грн. Напомним, что звезды шоу-бизнеса провели флешмоб в поддержку Евровидения в Одессе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости