Популярного российского исполнителя Олега Газманова не впустили в Литву, сообщает Интерфакс.

Ранее Служба охраны государственной границы Литвы сообщила, что Олег Газманов по выданной в Италии шенгенской визе прилетел в Вильнюс из Москвы поздно вечером в среду. 65-летнему певцу позволили переночевать в гостинице на территории аэропорта.

Напомним, что в декабре 2013 года литовский МИД заявил, что Олег Газманов разжигает неприязнь и демонстрирует неуважение к истории Литвы. 

В 2014 певца внесла в "черный список" внесла Латвия, куда ему запрещен въезд из-за "действий, способствовавших нарушению территориальной цельности и суверенитета Украины".

Как сообщала "Страна", СБУ не против концертов Шнура в Украине. Служба безопасности Украины никак не отреагировала на посещение аннексированного Крыма солистом российской группы "Ленинград" Сергеем Шнуровым и не принимала решения о запрете его въезда в Украину.

В то же время 15 августа российского рэпера Гуфа не пустили на его концерт в Одессу. Концерт должен был пройти в минувшие выходные в клубе "Боно", расположенном в курортном районе Одессы Аркадия, но исполнителя развернули в аэропорту Одессы и вернули в Москву. 

Напомним, что звезды шоу-бизнеса провели флешмоб в поддержку Евровидения в Одессе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости