Авторитет президента НОК Украины помог помирить двух прыгунов
Авторитет президента НОК Украины помог помирить двух прыгунов, xsport.ua

Инцидент в Рио, 15 августа, во время награждения призеров по прыжкам с шестом стал главной скандальной темой недели. С официальным заявлением даже выступил глава МОК Томас Бах.

Напомним, что рекордсмен мира француз Рено Лавильени, проигравший золото любимчику местной публики Тьяго Браз да Силва, был агрессивно освистан во время соревнований и медальной церемонии. Рено был очень расстроен, и похоже, не обошлось без словесного мини-конфликта между ним и да Силва, передает портал Хsport.ua

Примирение между двумя лучшими шестовиками планеты произошло в тот же вечер при помощи Сергея Бубки. Легендарный украинец провел разговор с обоими спортсменами, после чего Тьяго Браз да Силва и Рено продемонстрировалиполное взаимопонимание.

Сергей Назарович также прокомментировал инцидент и свое участие в нем. 

"Не могу четко сказать, что вызвало реакцию публики. В Бразилии болеют страстно. А финал был ярким и очень эмоциональным – видно, эмоции и перехлестнули.

После награждения я пообщался с каждым из ребят, а потом с обоими вместе. У меня отличные отношения с обоими – Тьяго тренирует мой первый тренер Виталий Петров, а Рено установил свой мировой рекорд на моем турнире "Звезды шеста". Мы поговорили, я поделился своим опытом – а у меня за 20 лет международной карьеры всякое бывало, и публика разная случалась. Рассказал несколько случаев, посмеялись. 

Фото: xsport.ua

Я напомнил ребятам, что мы на Олимпийских Играх – а это особое, уникальное событие глобального масштаба. Мы несем идеи понимания, дружбы, честного спортивного соревнования. И должны сами этим идеям следовать каждую минуту. Соперничество допустимо только на секторе, а вне его каждый атлет должен быть воплощением Олимпийского ценностей. Да и потом – соперника всегда нужно уважать, ведь чем достойнее и сильнее твой соперник, тем ценнее твоя победа на ним. 

Да, и еще я сказал, что они должны стимулировать друг друга к новым высотам – 6-20, 6-25 и так далее. Посмеялись, но в каждой шутке есть доля правды. А вообще я рад, что эмоции утихли, и Рено с Тьяго отлично пообщались и пожали друг другу руки", - рассказал Сергей Бубка.

Ранее "Страна" сообщала, что единственная легкоатлетка России вылетела с Олимпиады - 2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости