Сегодня ночью, 18 авгста, на Крещатике прошла очередная репетиция военного парада ко Дню Независмости, передает Укринформ.  

Экипажи боевых машин, которые примут участие в параде, отрабатывали слаживание, тренировались держать дистанцию и равнение.

Фото: rbc.ua

В 23:00 полиция перекрыла улицу Крещатик в обоих направлениях. После этого на дороге выстроились экипажи боевых машин, которые будут принимать участие в параде 24 августа. Первоначально командиры всех расчетов собрались на непродолжительное совещание, на Крещатике возле Главпочтамта, а затем разошлись, каждый по своим подразделениям.

По команде экипажи боевых машин в пешем порядке без техники двинулись по Крещатику. При этом многочисленные пешие парадные расчеты в тренировке участия не принимали.

После окончания тренировки движение по Крещатику восстановлено.

На Крещатике еще должно произойти две репетиции военного парада 19 и 22 августа уже с участием пеших расчетов, а также во время генеральной репетиции с привлечением военной техники. Ранее состоялись несколько общевойсковых тренировок Марша Независимости на взлетно-посадочной полосе аэродрома Киевского государственного авиационного завода “АВИАНТ”. 

Во время парада военнослужащие Вооруженных Сил Украины будут шагать в парадной и повседневной военных форме нового образца.

Ранее "Страна" сообщала, что танкисты ВСУ жалуются на новую форму.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости